タマゴナスとチキンのグリーンカレー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
タマゴナスは輪切りにする。
ピーマン、パプリカはくし切りにする。
しめじはほぐしておく。 - 2 鍋にサラダ油をひきグリーンカレーペーストを入れて炒め香りが出たら鶏肉を加え軽く炒める。
- 3 全体になじんだらココナッツミルク、パプリカ、ピーマン、しめじ、タマゴナスを加えて弱火で5分程煮込む。
- 4 具材に火が通ったら、砂糖とナンプラーを加え3〜5分程煮て完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikarii2023/06/20 16:19おいしくできました♪ありがとうございます