金時草と水菜と加賀れんこんチップサラダ レシピ・作り方

金時草と水菜と加賀れんこんチップサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
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金沢野菜を使ったサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金時草は洗って水気を切り葉をちぎっておく。
    水菜は洗って水気を切り4㎝長さに切っておく。
  2. 2 加賀蓮根は皮ごと薄い輪切りにし、5分ほど水にさらして水気を切っておく。
  3. 3 160℃に熱した揚げ油に2を入れ2〜3分ほど揚げる。
  4. 4 器に1を盛り付け、3を乗せる。
    和風ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

金沢旅行でお土産に購入した金沢野菜を使って作りました。

  • レシピID:1360028374
  • 公開日:2022/12/30
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れんこん水菜サラダ水菜
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つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/02/21 19:04
    金時草と水菜と加賀れんこんチップサラダ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

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