ささみの梅しそ巻きカツ レシピ・作り方

ささみの梅しそ巻きカツ
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
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ごはんのおかずやお弁当にも∩^ω^∩

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 梅肉 大さじ1
  • しその葉 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 40g
  • 揚げ油 適量
  • 【バッター液】
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 冷水 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、観音開きにしておく。
  2. 2 塩こしょうを振り、大葉と梅肉をのせ、端から巻いていきロール状にする。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  4. 4 2をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  5. 5 170℃~180℃の油で4~5分ほど揚げて中心部までよく火を通す。
  6. 6 斜め半分にカットしてお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

収穫したしそで作りました♪

  • レシピID:1360027942
  • 公開日:2022/11/30
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ささみフライしそ・大葉
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