ししゃもフライ レシピ・作り方

ししゃもフライ
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
ご飯のおかずにおつまみに♪

材料(2人分)

  • ししゃも 4匹
  • 胡椒 少々
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • 【バッター液】
  • 1/2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ししゃもに胡椒をふっておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  3. 3 1のししゃもをバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  4. 4 170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

冷凍庫にししゃもがあったのでおつまみに作りました♪

  • レシピID:1360027593
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもビールに合うおつまみ簡単おつまみフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/12/29 21:39
    ししゃもフライ
    食べやすく、パリッと美味しく出来ました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る