高菜のお味噌汁 レシピ・作り方

高菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
生の高菜で作るシンプルなお味噌汁です♪

材料(2人分)

  • 高菜 2株
  • 400cc
  • 味噌 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜は洗って5cm長さに切る。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、高菜を入れ火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた高菜で作りました♪

  • レシピID:1360027571
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る