タンドリーチキン レシピ・作り方
![タンドリーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a424d122675e20ed3ddd0d322ba5bfe125a2d8a4.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 400g
- ☆カレーパウダー 大さじ1
- ☆食塩 小さじ1/3
- ☆醤油 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆しょうがチューブ 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ 小さじ1
- ☆胡椒 小さじ1/2
- ☆チリパウダー 小さじ1
- ☆ヨーグルト 大さじ1
作り方
-
1
鶏手羽元は、キッチンバサミで切り込みを入れ、開く。
-
2
☆を混ぜ合わせて、1にまぶす。ジップロックに入れて、冷蔵庫に入れて、2時間〜翌日まで、寝かしておく。。
- 3 オーブンの天板に、クッキングシートをひいて、その上に重ならないよう2のお肉を皮目を上にして並べる。
- 4 オーブンで250℃、表面を15分、ひっくり返して、10分ぐらい焼き上げる。
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