舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 冷水 150cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 舞茸は小房に分ける。
-
2
薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。 - 3 舞茸を衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけビールに合うおつまみ天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)