菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- お湯 適量
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 適量
- 鰹節 1袋
作り方
- 1 菜の花はよく洗っておく。沸騰したお湯にひとつまみの塩を入れて菜の花を30秒〜1分程茹でる。
- 2 冷水に5分程さらしてから水気を軽く絞り5㎝長さに切る。
- 3 よく水気をしぼり、皿に盛り付け、鰹節をのせ、醤油をまわしかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたしビールに合うおつまみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)