お餅柿入りパン粥♫ レシピ・作り方

お餅柿入りパン粥♫
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • *餅 1個
  • *柿 1/6個
  • *食パン 1枚
  • 小さじ1/4
  • 熱湯 *の食材が浸るぐらい

作り方

  1. 1 餅をトースターなどで200°で5分ぐらい焼く。一口大に切る。(切らなくてもOK)
  2. 2 柿を一口大に切る。
  3. 3 食パンを一口大にちぎって、鍋に入れる。塩、餅、熱湯を加える。弱火で2分ぐらい煮る。
  4. 4 柿を加えて30秒ぐらい煮る。

きっかけ

お餅をパンと一緒に食べると、お餅が食べやすくて美味しかったから。

  • レシピID:1360026127
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅食パン
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/03 19:14
    お餅柿入りパン粥♫
    ♪ドレミ♪さん♡5つもレポありがとうございました‎٩(⸝⸝> ◡<)۶!お餅大きいですꕀ ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る