麻婆ナス レシピ・作り方

麻婆ナス
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • ナス 5
  • 挽肉 150g
  • 長ネギ 3分の1
  • ごま油 大さじ3
  • チューブニンニク、生姜 1センチ位
  • A豆板醤、オイスターソース 小さじ1
  • A醤油、酒、砂糖 大さじ1
  • A鶏ガラスープ顆粒、甜麺醤 大さじ2分の1
  • 200CC
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切り、レンジで600ワット3分温めます
    長ネギを粗みじん切りにする
    フライパンにごま油を熱しニンニク、生姜、長ネギ、挽肉を炒める
  2. 2 ナスを加え炒める
    Aを混ぜてから加え炒める
  3. 3 火を止め、水溶き片栗粉を加えお好みまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1360026098
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般甜麺醤豆板醤合い挽き肉
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hata5017
    hata5017
    2022/03/14 19:45
    麻婆ナス
    レシピ参考に美味しくできました♪
    ありがとうございます!
  • カズタ
    カズタ
    2022/01/16 22:10
    麻婆ナス
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る