空芯菜の塩炒め レシピ・作り方

空芯菜の塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
シンプルなにんにく塩炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は5㎝位の長さに切る。
    にんにくはスライス。
    唐辛子は輪切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、唐辛子を入れ炒める。
    香りが出たら空芯菜の茎、葉の順に加え炒める。
  3. 3 塩、胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した空芯菜で作ってみました。

  • レシピID:1360025985
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/24 01:00
    空芯菜の塩炒め
    himumyankoちゃん合い挽き空芯菜を塩炒め美味しかったです✨リピにポチ✨レシピ✨いつもありがとう( ≧∀≦)ノございます
  • g.g.@オイシースタヂオ
    g.g.@オイシースタヂオ
    2022/03/18 12:45
    空芯菜の塩炒め
    素敵なレシピありがとうございます!美味しかったです♪
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/24 01:00
    空芯菜の塩炒め
    茎が空洞になってる~♪♪塩炒め美味しかったです(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る