カブの柚子胡椒スープ レシピ・作り方

カブの柚子胡椒スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mumumube
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辛いのが苦手な人はご注意ください!

材料(4人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • かぶ 3個
  • 5カップ
  • 1/2カップ
  • 鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1
  • 柚子胡椒 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、8等分に切る。
    かぶの葉をよく洗い細かく切る。
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 鶏肉を皮目を下にして焼く。
    皮に焼き目がついたら、酒と水とかぶを入れる。
    中火で加熱して、アクが出たら取る。
    アクを取ったら鶏がらスープを入れ、弱火で煮込む。
  3. 3 かぶが柔らかくなったら、かぶの葉を入れ、柚子胡椒をいれ溶かす。

きっかけ

辛いスープが飲みたかったので!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は柚子胡椒の量を減らして、塩で味を調整してください。

  • レシピID:1360025835
  • 公開日:2021/11/04
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カテゴリ
柚子胡椒鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素かぶ
料理名
スープ
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