カブの柚子胡椒スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶの皮を剥き、8等分に切る。
かぶの葉をよく洗い細かく切る。
鶏肉を一口大に切る。 -
2
鶏肉を皮目を下にして焼く。
皮に焼き目がついたら、酒と水とかぶを入れる。
中火で加熱して、アクが出たら取る。
アクを取ったら鶏がらスープを入れ、弱火で煮込む。 - 3 かぶが柔らかくなったら、かぶの葉を入れ、柚子胡椒をいれ溶かす。
きっかけ
辛いスープが飲みたかったので!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は柚子胡椒の量を減らして、塩で味を調整してください。
- レシピID:1360025835
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません