エシャレットの甘酢漬け レシピ・作り方

エシャレットの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
himumyanko
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たくさん収穫したエシャレットは甘酢漬けにして保存すれば長持ちします。

材料(2人分)

  • エシャレット 250g
  • 120g
  • 砂糖 60g
  • 12g
  • 唐辛子(輪切り) 1本分

作り方

  1. 1 エシャレットは葉を切り落としざっと洗ってから、根元と先を切り落とす。
    薄皮をむきながらもう一度きれいに洗う。
  2. 2 鍋に酢、砂糖を入れて軽く煮立て砂糖が溶けたら火から下ろし冷ましておく。
  3. 3 エシャレットの水気をきって、塩を全体にまぶしてから煮沸煮沸した瓶に入れる。
  4. 4 冷ました2の甘酢を瓶に注ぎ冷蔵庫で保存。
    2.3日後から食べられる。

きっかけ

家庭菜園で収穫したエシャレットの保存。

  • レシピID:1360025799
  • 公開日:2021/10/31
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つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/14 13:09
    エシャレットの甘酢漬け
    玉ねぎエシャレット\(^^)/甘酢漬けると長持ちして食べやすいね~\(^^)/美味しかったです❁❀✿✾(*´∇`)ノ

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