カリフラワーのミルクスープ レシピ・作り方

カリフラワーのミルクスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mumumube
mumumube
ホロホロ柔らかいカリフラワーがおいしい、子供も食べやすいスープです。

材料(6人分)

  • カリフラワー 1個
  • 3カップ
  • 白ワイン 50ml
  • コンソメ(固形) 2個
  • 牛乳 2カップ
  • とろけるチーズ 80g〜90g
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水、白ワイン、コンソメ、カリフラワーを鍋に入れ蓋をして中火で30分加熱する。
  3. 3 カリフラワーが柔らかく煮えたら、牛乳、とろけるチーズを入れ、弱火で3〜5分。
    吹きこぼれやすいので注意する。
  4. 4 お好みで黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

カリフラワーを茹ですぎたことがあったので、そこからスープにしてみました。

おいしくなるコツ

煮込むだけです。

  • レシピID:1360025773
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーコンソメスープ牛乳・乳飲料
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る