生落花生の茹で方 レシピ・作り方

生落花生の茹で方
  • 約1時間
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
生のピーナツを塩茹でしました。おつまみにぴったりです。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 落花生は土を水でよく洗い流す。
  2. 2 鍋に水、塩を入れて沸騰させ、落花生を入れて30〜40分湯がて完成。

きっかけ

生落花生を頂いたので塩茹でしました。

おいしくなるコツ

落花生はお好みの硬さになるまで湯がいて調節して下さい。

  • レシピID:1360025502
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る