麻婆豆腐、麻婆ナスの素 レシピ・作り方

麻婆豆腐、麻婆ナスの素
  • 約15分
  • 500円前後
やっさん0517
やっさん0517
麻婆豆腐、麻婆ナスの素です。
一週間保存出来ます。

材料(3回人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • ●すり下ろしニンニク 3cm
  • ●すり下ろしショウガ 3cm
  • ●ネギ(みじん切り) 5cm
  • ごま油 大さじ 1
  • ☆なんちゃて甜麺醤 大さじ 1
  • ☆豆板醤 大さじ 1
  • ☆醤油 小さじ 1
  • ☆砂糖 小さじ 1
  • ☆鶏がらスープ 大さじ 1
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 ●すり下ろしニンニク
    ●すり下ろしショウガ
    各3cmづつと
    ●ネギ(白いところを5cm)
    をみじん切りしておく。
  2. 2 ニンニク、ショウガ、ネギをごま油大さじ1で炒めます。
  3. 3 ひき肉を炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を入れて沸騰したら出来上がりです。
  5. 5 粗熱が取れたらタッパへ入れて冷蔵庫で1週間保存出来ます。

きっかけ

丸美屋、理研、CookDo、ハウス等には、負けて無いと思います。

おいしくなるコツ

片栗粉は、入れないでください。 使う時に(豆腐やナスを入れてから) 片栗粉を回し入れてください。 なんちゃて甜麺醤 レシピID:1360024645

  • レシピID:1360024903
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理豚ひき肉甜麺醤豆板醤
やっさん0517
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る