ツナとコーンの【めんつゆマヨパスタ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
茹でたとうもろこしをほぐしておきます。
☆を混ぜてツナマヨを作っておきます。 -
2
パスタを茹でる
パスタを[表示時間-1分]を目安に茹でます。 -
3
味付け
フライパンにマヨネーズを溶かし、2のパスタを投入。
■と茹で汁大さじ1を加え、弱火でよく混ぜ合わせます。 -
4
盛り付け
水分がほどよく飛んだら、とうもろこし・ツナマヨと盛り付けて完成です。
いただきます。
きっかけ
冷蔵庫の中が空っぽで。そんなときはツナ缶に頼ります。
おいしくなるコツ
3の段階で味見をしながら、お好みの濃さに調節しましょう。
- レシピID:1360024357
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません