基本のなすの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは半分に切って、切れ目を入れておく。そして水に10分ほどつける。
- 2 キッチンペーパーで水分を拭き取って、ごま油をしいたフライパンで皮から焼く。
- 3 両面焼けて、好みの硬さになったら★を入れて5分煮詰める。
- 4 お皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kaede*2022/03/19 17:57味がしみて美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
sweet sweet ♡2021/10/26 20:10茄子がなくなったのでピーマンで作りましたˉ̞̭ (› ᢦ ‹)♡♡オィシィෆˎˊ˗