基本のなすの煮びたし レシピ・作り方

基本のなすの煮びたし
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
味がしみしみで美味しいです!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★水 150ml

作り方

  1. 1 なすは半分に切って、切れ目を入れておく。そして水に10分ほどつける。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取って、ごま油をしいたフライパンで皮から焼く。
  3. 3 両面焼けて、好みの硬さになったら★を入れて5分煮詰める。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

なすが余っていたので…

  • レシピID:1360024293
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす おひたしなす全般
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/03/19 17:57
    基本のなすの煮びたし
    味がしみて美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/26 20:10
    基本のなすの煮びたし
    茄子がなくなったのでピーマンで作りましたˉ̞̭ (› ᢦ ‹)♡♡オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る