人参と小松菜のごま和え♫ レシピ・作り方

人参と小松菜のごま和え♫
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • 人参がかぶるぐらい
  • 小松菜 1株
  • 少々
  • 熱湯 小松菜がかぶるぐらい
  • 醤油 小さじ1/2
  • 岩塩 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参を拍子切りにする。
  2. 2 鍋に入れて水を加える。
  3. 3 中火で7分ぐらい煮る。
  4. 4 塩を加えた熱湯で小松菜を茹でる。
  5. 5 1cmぐらいに切る。
  6. 6 醤油、塩、砂糖を合わせて人参と小松菜を和える。

きっかけ

夕食の一品を考えました。

  • レシピID:1360024047
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん小松菜
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/08/13 14:30
    人参と小松菜のごま和え♫
    とっても美味しかったです☆栄養たっぷりで良いですね♪人参切り方雑でごめんです。レシピ有難うございます<(_ _)>
  • libre*
    libre*
    2023/07/02 21:46
    人参と小松菜のごま和え♫
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sakura238
    sakura238
    2023/03/08 17:43
    人参と小松菜のごま和え♫
    作らせていただきました。
    簡単で美味しかったです(^^)
  • meme808
    meme808
    2021/07/15 11:39
    人参と小松菜のごま和え♫
    美味しくいただきました。
    レシピありがとうございます
    o(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る