スペアミント風味のポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に3か所皮をむき1cm厚さの輪切りにし、塩小さじ1をまぶしておきます。ズッキーニは5mm厚さの輪切りにし、ニンニクはスライスします。スペアミントの葉2枚を細切りにします。
- 2 ナスの水気をキッチンペーパーでふきます。フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、ナス、ズッキーニ、ニンニクを炒め、スペアミントを加え、塩とホワイトペッパーをふり皿に取ります。
- 3 豚ヒレ肉を7mm厚さにスライスし、塩、ホワイトペッパーをふります。卵を溶いて粉チーズとスペアミントの葉6枚を千切りにしたものを加え、豚ヒレ肉をつけます。
- 4 3の両面に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。2の野菜とともに盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
イイヅカハーブ工房
千葉県でハーブを育ててハーブ教室を開いています。
季節のハーブで料理やクラフトを作るのが大好きです。
こちらでは、以前フリーペーパーに連載していたレシピに加筆したものを
発行元の許可を得て公開していきます。
日本メディカルハーブ協会認定ハーバルプラクティショナー
日本園芸協会認定ハーブコーディネイター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)