スペアミント風味のポークピカタ レシピ・作り方

スペアミント風味のポークピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
イイヅカハーブ工房
イイヅカハーブ工房
ミントが爽やかな豚肉料理。暑くて食欲がないときにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に3か所皮をむき1cm厚さの輪切りにし、塩小さじ1をまぶしておきます。ズッキーニは5mm厚さの輪切りにし、ニンニクはスライスします。スペアミントの葉2枚を細切りにします。
  2. 2 ナスの水気をキッチンペーパーでふきます。フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、ナス、ズッキーニ、ニンニクを炒め、スペアミントを加え、塩とホワイトペッパーをふり皿に取ります。
  3. 3 豚ヒレ肉を7mm厚さにスライスし、塩、ホワイトペッパーをふります。卵を溶いて粉チーズとスペアミントの葉6枚を千切りにしたものを加え、豚ヒレ肉をつけます。
  4. 4 3の両面に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。2の野菜とともに盛りつけます。

きっかけ

ポークピカタを夏向きにと考えました。

おいしくなるコツ

ナスは塩をまぶしてあく抜きをします。

  • レシピID:1360023968
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
イイヅカハーブ工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る