きゅうり青紫蘇入りお粥♫ レシピ・作り方

きゅうり青紫蘇入りお粥♫
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • きゅうり 3cm
  • 青紫蘇 1/2~1枚
  • 少々
  • ご飯 170g
  • 岩塩 小さじ2/3
  • 熱湯 ご飯ときゅうりがかぶるぐらい

作り方

  1. 1 きゅうりを半月切りにする。青紫蘇を千切りにする。
  2. 2 きゅうりと青紫蘇を塩もみする。
  3. 3 鍋にご飯と岩塩と熱湯を入れて、弱火で3分ぐらい煮る。
  4. 4 2のきゅうりと青紫蘇の水気を絞って、3に加える。
  5. 5 30秒ぐらい煮る。

きっかけ

朝食のお粥を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360023866
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆしそ・大葉きゅうり
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/08/08 13:55
    きゅうり青紫蘇入りお粥♫
    昨日の、残りおにぎり1ケお粥にして、2人で、頂きました。
    さっぱりとして、おいしかったですごちそうさまでした❤️
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/07/25 09:45
    きゅうり青紫蘇入りお粥♫
    おはようございます。今朝はこちらのおかゆを頂きました。紫蘇がいい味を出していてとても美味しかったです(≧◇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る