美味しいとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 皮付きとうもろこし 3本
- 塩 小さじ4〜5
作り方
- 1 皮付きのとうもろこしです。
- 2 皮を剥きます。
- 3 小さじ4〜5の塩を加えてたっぷりのお湯で茹でます。
- 4 転がすようにしながらちょうど10分茹でます。
- 5 茹で上がったらザルにとります。少し冷ましてからいただきましょう。
きっかけ
旬のとうもろこしを美味しくいただきましょう。塩の量と茹で加減が決めてです。
おいしくなるコツ
塩が決めてですが、減塩も大事です。
- レシピID:1360023798
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
9 件