美味しいとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

美味しいとうもろこしの茹で方
  • 約10分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旬のとうもろこしを美味しくいただきましょう。塩の量と茹で加減が決めてです。

材料(3人分)

  • 皮付きとうもろこし 3本
  • 小さじ4〜5

作り方

  1. 1 皮付きのとうもろこしです。
  2. 2 皮を剥きます。
  3. 3 小さじ4〜5の塩を加えてたっぷりのお湯で茹でます。
  4. 4 転がすようにしながらちょうど10分茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルにとります。少し冷ましてからいただきましょう。

きっかけ

旬のとうもろこしを美味しくいただきましょう。塩の量と茹で加減が決めてです。

おいしくなるコツ

塩が決めてですが、減塩も大事です。

  • レシピID:1360023798
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夏バテ対策夏のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • tomy7
    tomy7
    2021/07/23 16:54
    美味しいとうもろこしの茹で方
    おいしくゆで上がりました!ありがとうございました。
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/07/19 22:35
    美味しいとうもろこしの茹で方
    ごちそうさまでした✿.*
  • •ぱるるん
    •ぱるるん
    2021/07/15 07:22
    美味しいとうもろこしの茹で方
    美味しかったです♪
  • pコ
    pコ
    2021/07/06 13:21
    美味しいとうもろこしの茹で方
    簡単に作れました♪
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る