摘果メロンの塩昆布&塩麹漬け レシピ・作り方

摘果メロンの塩昆布&塩麹漬け
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
近くの産直から買ってきた摘果メロンを塩昆布と塩麹で漬け込んでみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 摘果メロンです。
  2. 2 半分に切ります。
  3. 3 種を取ります。
  4. 4 5〜10mmくらいにスライスします。
  5. 5 調味料は塩昆布と塩麹です。
  6. 6 ボールに摘果メロン、塩昆布、塩麹を入れてください。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 ジップロックに入れて空気を抜いて口を閉じます。冷蔵庫に入れて1日から2日ほど漬け込みます。
  9. 9 漬かりました。
  10. 10 タッパーなどに入れて4〜5日は冷蔵庫で保存可能です。

きっかけ

近くの産直から買ってきた摘果メロンを塩昆布と塩麹で漬け込んでみました。

おいしくなるコツ

塩昆布と塩麹、最強の調味料ですね。

  • レシピID:1360023780
  • 公開日:2021/06/29
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