きゅうりりんご味噌焼きご飯♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ガラスに米油を塗る。
- 2 冷やご飯をつけて岩塩をふりかける。
- 3 きゅうりを薄い拍子切りにする。(斜めに切ってもOK)
- 4 りんごをイチョウ切りにする。
- 5 2にきゅうりとりんごを乗せる。
- 6 味噌、砂糖、酒を混ぜて乗せる。
- 7 ごまをふりかける。
- 8 オーブンなどで250°ぐらいで3分ぐらい焼く。(機種、室温、好みなどに合わせて、温度、時間を加減する。)
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん味噌りんごきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません