きゅうりりんご味噌焼きご飯♫ レシピ・作り方

きゅうりりんご味噌焼きご飯♫
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 米油 大さじ1/2
  • 冷やご飯 茶碗1杯ぐらい
  • 岩塩 少々
  • きゅうり 4cmぐらい
  • りんご 1/6個
  • 味噌 大さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 耐熱ガラスに米油を塗る。
  2. 2 冷やご飯をつけて岩塩をふりかける。
  3. 3 きゅうりを薄い拍子切りにする。(斜めに切ってもOK)
  4. 4 りんごをイチョウ切りにする。
  5. 5 2にきゅうりとりんごを乗せる。
  6. 6 味噌、砂糖、酒を混ぜて乗せる。
  7. 7 ごまをふりかける。
  8. 8 オーブンなどで250°ぐらいで3分ぐらい焼く。(機種、室温、好みなどに合わせて、温度、時間を加減する。)

きっかけ

冷やご飯があったので。

  • レシピID:1360023607
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん味噌りんごきゅうり
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る