パセリとツナのマヨあえ レシピ・作り方

パセリとツナのマヨあえ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
マヨネーズであえることで、苦味が少なく食べやすいです。サンドイッチの具材としてもGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、600wのレンジで、1分半加熱する。(新玉ねぎの場合は、加熱なしで!)
  2. 2 玉ねぎと油を切ったツナ、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3 パセリを洗って、葉の部分をちぎり、水分を十分に切ってから2に入れてあえる。

きっかけ

パセリをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1360023508
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリマヨネーズツナ缶新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る