行者にんにくトッピングして枝豆豆腐の冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 行者にんにく 2本
- えだ豆豆腐 小3パック
- チューブ生姜 2センチ×3
- 醤油 小さじ2〜3×3
作り方
- 1 行者にんにくを千切りにします。硬い部分は使用しません。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 枝豆豆腐です。
- 4 豆腐を器に盛りつけます。
- 5 行者にんにくとチューブ生姜をトッピングします。
- 6 醤油をたらして完成です。
きっかけ
近くのスーパーから買ってきた枝豆豆腐に、行者にんにくのみじん切りをトッピングしてみました。おつまみにもよろしいかと。
おいしくなるコツ
行者にんにくはあまり硬い部分は使用しないようにしましょう。
- レシピID:1360023403
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません