菜の花サンド♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 1~2株
- 食パン 1枚
- オリーブオイル(バターなどOK) 小さじ2
- 豆乳ヨーグルト(乳製品のヨーグルトOK) 大さじ3ぐらい
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 菜の花を茹でて2cmぐらいに切る。
- 2 食パンを半分に切ってオリーブオイルを塗る。
- 3 食パンの1切れに、豆乳ヨーグルトと菜の花を乗せる。醤油をかける。(乳製品のヨーグルトでもOKですが、豆乳ヨーグルトのほうが菜の花と合います。)
- 4 もう1切れの食パンをかぶせる。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732024/05/11 05:52美味しかったです
ご馳走様でした