椎茸サラダねぎ入りお粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 1/2〜1個
- 水 椎茸とご飯がかぶるぐらい
- 岩塩 小さじ2/3
- ご飯 170ml
- サラダねぎ(ほかのねぎOK) 10〜15cm
作り方
- 1 椎茸を2~3mmぐらいの厚さに切る。
- 2 鍋に椎茸と水を入れて中火で加熱する。
- 3 沸騰したら弱火にして、岩塩とご飯を加える。
- 4 3分ぐらい煮る。
- 5 サラダねぎを小口切りにして加える。
- 6 10秒ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません