かぼちゃ小豆トースト♪ レシピ・作り方

かぼちゃ小豆トースト♪
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • かぼちゃ 40gぐらい
  • 岩塩 小さじ1/3
  • 熱湯 かぼちゃと小豆が浸るぐらい
  • 小豆の水煮 30gぐらい
  • 食パン 1枚
  • 米油(バターなどOK) 小さじ2
  • 酒粕(あれば) 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃをイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に入れて岩塩と熱湯を加える。
  3. 3 中火で10分ぐらい煮る。
  4. 4 小豆の水煮を加えて3分ぐらい煮る。
  5. 5 食パンに米油をかける。
  6. 6 酒粕を塗る。(なしでもOK)
  7. 7 かぼちゃと小豆を乗せる。
  8. 8 オーブンで250°で2~3分焼く。(焼く温度と時間は、オーブンの機種や好みなどに合わせて加減する。)

きっかけ

かぼちゃと小豆を使った料理を、家族が喜ぶので。

  • レシピID:1360023240
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/25 18:45
    かぼちゃ小豆トースト♪
    ♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る