野菜たっぷり鶏肉としめじの炒めビーフン レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏肉としめじの炒めビーフン
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鶏もも肉に野菜などたっぷり入れた炒めビーフンです。目玉焼きもトッピングして美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りにします。
  2. 2 しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3 キャベツは4-5cmぐらいに切ります。
  4. 4 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  6. 6 鶏もも肉を炒めます。
  7. 7 人参を加えて炒めます。
  8. 8 キャベツを加えて炒めます。
  9. 9 しめじを加えて炒めます。
  10. 10 塩コショウで味を調えてください。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 ケンミンビーフンです。
  13. 13 1人分の11をフライパンに取ります。
  14. 14 ケンミンビーフンをくわえます。
  15. 15 水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  16. 16 麺が柔らかくなったら時々ほぐしながら炒めます。
  17. 17 小さなフライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  18. 18 目玉焼きを作ります。サラダ油大さじ1で目玉焼き3個作ってください。
  19. 19 全体に味が馴染んだら火を止めてください。ケンミンビーフン自体に味がついているので味付けは不要です。
  20. 20 器に盛りつけます。
  21. 21 目玉焼きをトッピングして完成です。

きっかけ

鶏もも肉に野菜などたっぷり入れた炒めビーフンです。目玉焼きもトッピングして美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

水加減が重要です。野菜の量によっても変わってきますので、状況みながら調整しましょう。

  • レシピID:1360023202
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン目玉焼きにんじんキャベツ鶏もも肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る