野菜たっぷり鶏肉としめじの炒めビーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は薄切りにします。
- 2 しめじは株から切り離しておきます。
- 3 キャベツは4-5cmぐらいに切ります。
- 4 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 6 鶏もも肉を炒めます。
- 7 人参を加えて炒めます。
- 8 キャベツを加えて炒めます。
- 9 しめじを加えて炒めます。
- 10 塩コショウで味を調えてください。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 ケンミンビーフンです。
- 13 1人分の11をフライパンに取ります。
- 14 ケンミンビーフンをくわえます。
- 15 水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 16 麺が柔らかくなったら時々ほぐしながら炒めます。
- 17 小さなフライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 18 目玉焼きを作ります。サラダ油大さじ1で目玉焼き3個作ってください。
- 19 全体に味が馴染んだら火を止めてください。ケンミンビーフン自体に味がついているので味付けは不要です。
- 20 器に盛りつけます。
- 21 目玉焼きをトッピングして完成です。
きっかけ
鶏もも肉に野菜などたっぷり入れた炒めビーフンです。目玉焼きもトッピングして美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
水加減が重要です。野菜の量によっても変わってきますので、状況みながら調整しましょう。
- レシピID:1360023202
- 公開日:2021/05/07
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