ちくわと豚肉チャーハン レシピ・作り方

ちくわと豚肉チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
簡単に出来るチャーハンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギとちくわは小さく切って、卵は溶いておく。
  2. 2 油をしいたフライパンで豚肉を炒めて火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 ちくわを炒めて焼き目がついたら、端に寄せて卵を入れてパラパラにする。
  4. 4 ねぎ、豚肉を合流させたら塩コショウで味を整える。
  5. 5 ご飯を入れてよく混ぜて、丸鶏がらスープを加えたら完成。

きっかけ

ちくわが余っていたので…

  • レシピID:1360022927
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のチャーハンお弁当 チャーハン万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る