空芯菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
空芯菜をしっかり水で洗い水気を切って食べやすい大きさに切る(茎と葉に分けておく)
にんにくをみじん切りに、鷹の爪は小口切りにしておく - 2 熱したフライパンにごま油を入れてみじん切りにしたニンニクを炒める
- 3 ②にエビ、しめじ、鶏がらスープの素を入れて炒め、エビに火が通ったら空芯菜(茎部分)と鷹の爪を加えて炒める
- 4 ③に空芯菜(葉)入れ、オイスターソースと砂糖を加えて味を馴染ませるようにさっと炒め完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません