空芯菜の中華炒め レシピ・作り方

空芯菜の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
oyasai cafe
oyasai cafe
炒めるだけの簡単レシピです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜をしっかり水で洗い水気を切って食べやすい大きさに切る(茎と葉に分けておく)
    にんにくをみじん切りに、鷹の爪は小口切りにしておく
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れてみじん切りにしたニンニクを炒める
  3. 3 ②にエビ、しめじ、鶏がらスープの素を入れて炒め、エビに火が通ったら空芯菜(茎部分)と鷹の爪を加えて炒める
  4. 4 ③に空芯菜(葉)入れ、オイスターソースと砂糖を加えて味を馴染ませるようにさっと炒め完成

きっかけ

お店で食べた味を再現しました

  • レシピID:1360022178
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜炒め
oyasai cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る