グリーンリーフとレリッシュのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 白ワインビネガー 小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- エシャロット 1個
- グリーンリーフ 1/3玉
- レリッシュ 1/3個
- 冷水 3カップ
作り方
- 1 エシャロットは、蒸し器に入れて15分ほど強火で蒸しておきます
-
2
加熱してペーストにしたエシャロット、白ワインビネガー
エクストラバージンオリーブオイルをあわせます - 3 グリーンリーフは冷水に晒します
- 4 5分ほど晒したら水気を切ります
- 5 レリッシュは薄くスライスします
- 6 お皿にグリーンリーフ、その上にいつばいにレリッシュをちりばめます
- 7 2のドレッシングをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません