グリーンリーフとレリッシュのサラダ レシピ・作り方

グリーンリーフとレリッシュのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • エシャロット 1個
  • グリーンリーフ 1/3玉
  • レリッシュ 1/3個
  • 冷水 3カップ

作り方

  1. 1 エシャロットは、蒸し器に入れて15分ほど強火で蒸しておきます
  2. 2 加熱してペーストにしたエシャロット、白ワインビネガー
    エクストラバージンオリーブオイルをあわせます
  3. 3 グリーンリーフは冷水に晒します
  4. 4 5分ほど晒したら水気を切ります
  5. 5 レリッシュは薄くスライスします
  6. 6 お皿にグリーンリーフ、その上にいつばいにレリッシュをちりばめます
  7. 7 2のドレッシングをかけて完成です!

きっかけ

レリッシュが余ってたので

おいしくなるコツ

ドレッシング

  • レシピID:1360022072
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る