おうちフレンチ☆レモンバターソース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
mellmamakitchen♡♡♡
レモンの酸味とバターの香りがたまらなく美味しいレモンバターソースのレシピです。魚料理全般に使える万能ソースです。
材料(2人分)
- 無塩バター 40g
- レモン 1/2
- 味塩コショウ 少々
- 昆布だし(粉) 1つまみ
- ディルのみじん切り 少々
作り方
- 1 フライパンを中火にし、バターを温める。
- 2 はじめはこんな泡が出てきます。このまましばらく火を入れる。
- 3 泡が細かくなり、液体に色が付いてきたら合図です。
- 4 手早くレモンを絞る。
- 5 味塩コショウと昆布だしを加える。
- 6 仕上げにディルのみじん切りを加えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mellmamakitchen♡♡♡
夫婦2人で月の食費は3万円☆
野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。
毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎
写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)