おうちフレンチ☆レモンバターソース レシピ・作り方

おうちフレンチ☆レモンバターソース
  • 5分以内
  • 100円以下
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
レモンの酸味とバターの香りがたまらなく美味しいレモンバターソースのレシピです。魚料理全般に使える万能ソースです。

材料(2人分)

  • 無塩バター 40g
  • レモン 1/2
  • 味塩コショウ 少々
  • 昆布だし(粉) 1つまみ
  • ディルのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 フライパンを中火にし、バターを温める。
  2. 2 はじめはこんな泡が出てきます。このまましばらく火を入れる。
  3. 3 泡が細かくなり、液体に色が付いてきたら合図です。
  4. 4 手早くレモンを絞る。
  5. 5 味塩コショウと昆布だしを加える。
  6. 6 仕上げにディルのみじん切りを加えて出来上がり♪

きっかけ

家庭でもできる簡単フレンチソースのレシピです。

おいしくなるコツ

中火でバターを焦がすのがポイントです。

  • レシピID:1360020958
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理簡単魚料理5分以内の簡単料理魚のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る