ふわふわ!蓮根入り鶏だんご レシピ・作り方

ふわふわ!蓮根入り鶏だんご
  • 約30分
  • 1,000円前後
@yu@
@yu@
バンドブレンダーのチョッパーを使うとみじん切りも楽チンです♪梅肉ソースで仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バンドブレンダーのチョッパーに○印の具材を入れて、みじん切りにする。
    大葉は刻んでおく。
  2. 2 ボールにみじん切りした○印の具材、鶏ミンチ、大葉、おろし生姜、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ☆印の調味料を合わせて、梅肉ソースを作る。
  4. 4 フライパンをよく熱して、サラダ油を入れ、しっかり温める。
    ※こうすることで、フライパンに具材がこびりつきにくくなります。
  5. 5 タネをだんご状にしてフライパンに乗せ、蓋をして、両面を3分ずつ焼く。
  6. 6 火が通ったら、合わせておいた梅肉ソースを加えて、さっと火を通す。
  7. 7 盛り付けてゴマをかける。

きっかけ

蓮根が余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1360020295
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしそ・大葉梅干し鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る