ピーマンと玉ねぎとハムのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを薄めの縦切りにする。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 ピーマンと玉ねぎを、700wのレンジで1分くらい加熱する。
- 4 ロースハムを短冊切りにする。
- 5 盛り付け用の器に、オリーブオイル、レモン汁、塩、粗挽き胡椒を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
6
5に、ピーマンと玉ねぎ、ハムを入れてあえたら、完成。
召し上がるまで冷蔵庫で冷やすと、味が馴染みます。もちろん、すぐ召し上がっても大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ババババ2020/10/18 22:49ピーマンがなかったので、とりあえずレタスの上にのっけてみました。美味しくできました。