ヨーグルトココアおからパウダーケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトココアおからパウダーケーキ
  • 約10分
ほいでちゃん
ほいでちゃん
ヘルシースイーツ!冷やしても美味しい!

材料(2人分)

  • ヨーグルト(無糖) 大さじ3
  • おからパウダー 大さじ1.5
  • ココアパウダー 小さじ1
  • ベーキングパウダー 2〜3グラム
  • 1個
  • はちみつ 小さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 ボウルに卵とヨーグルトを入れ混ぜ合わせる
  2. 2 1が大体混ざったら、他のすべての材料を入れゴムベラで混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に2を流し、少し高いところから2〜3回落として空気を抜く。
  4. 4 電子レンジで5分(600w)チン!
  5. 5 お皿に切って盛り付け、お好みで無糖のヨーグルトを添えて完成!

きっかけ

なんかスイーツ食べたいなーと思って作ってみたら意外と美味しかった!

おいしくなるコツ

材料を混ぜる際、ゴムベラでつぶつぶを潰していくように混ぜる。ヨーグルトの酸味が強めなので気になる方ははちみつやお砂糖をもう少し足す事をお勧めします。

  • レシピID:1360019711
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキココアヨーグルトを使ったお菓子糖質制限・低糖質
ほいでちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る