パプリカとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを冷凍庫から出しておく。
- 2 新玉ねぎを角切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
- 3 パプリカを角切りにする。
- 4 冷凍ブロッコリーを半分に切る。小さいものはそのままで大丈夫です。
- 5 ウインナーを斜め切りにする。
- 6 パプリカと冷凍ブロッコリー、新玉ねぎ、ウインナーを炒める。
- 7 塩で味付けして、再度炒める。
- 8 グリルできる容器に7を入れ、マヨネーズをかけて、とろけるチーズをちぎって乗せる。量はお好みで。
- 9 チーズが溶けるまで、(お好みで焼きめがつくまで)グリルで焼く。チーズはすぐに溶けると思います。
- 10 最後にあらびき胡椒をふりかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)