アガーで♪ミルクプリン杏仁豆腐風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー 5g
- 砂糖 30g
- 牛乳 250ml
- バニラエッセンス 2.3滴
- フルーツミックス缶詰(小) 1缶
作り方
- 1 アガーと砂糖を合わせて箸などで混ぜてだまをなくす
- 2 お鍋に牛乳を入れて、1を少しずつ入れて混ぜる
- 3 2を火にかけて弱火でかき混ぜながら軽く沸騰させる
- 4 火を止めてバニラエッセンスを加えて混ぜる
- 5 タッパーなどに流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(アガーは常温でも固まります)
- 6 食べる前に格子状に切り込みを入れ、フルーツミックス缶詰をシロップごとかける
- 7 取り分けたら召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミルクプリン
tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)