簡単!オクラと梅干しで甘酢漬け レシピ・作り方

簡単!オクラと梅干しで甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
ヘルシーおつまみです

材料(約6人分)

  • オクラ 3パック
  • ハチミツ梅干し 四個
  • ミョウガ 3個
  • 大葉 五枚
  • A かけるだけ酢 100CC
  • A 創味のつゆ 大さじ一杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、オクラを四分くらい茹でます

    硬い部分を切り、漬物容器に入れます
  2. 2 こちらを使います
  3. 3 梅干しはみじん切り、大葉は千切りにして加えます

    Aを加えて混ぜます
  4. 4 重りをして、あら熱が取れたら冷蔵庫で寝かします
  5. 5 我が家では二日目から食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!

きっかけ

オクラが安かったので

  • レシピID:1360018382
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみしそ・大葉
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る