厚切り牛肉のローストビーフ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛ももブロック 500g
- 塩 8g
- 胡椒 少々
- お湯 2L
作り方
- 1 牛肉に、フォークなどで穴を開けて塩と胡椒をすりこみます
- 2 そしたら耐熱可能な保存袋などに入れて空気を抜いて密封にします
- 3 鍋にお湯を入れて火にかけて60度にします
- 4 60度で3時間ほど火を入れます
- 5 そしたら、1度取りだして油をなじませたフライパンで焼き目をつけます!
- 6 全面に焼き目をつけたらアルミホイルで包んで冷たくなるまで冷蔵庫で置いおきます
- 7 カットして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません