厚切り牛肉のローストビーフ! レシピ・作り方

厚切り牛肉のローストビーフ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
5センチの厚さがあったので色々苦労しました!

材料(1〜人分)

  • 牛ももブロック 500g
  • 8g
  • 胡椒 少々
  • お湯 2L

作り方

  1. 1 牛肉に、フォークなどで穴を開けて塩と胡椒をすりこみます
  2. 2 そしたら耐熱可能な保存袋などに入れて空気を抜いて密封にします
  3. 3 鍋にお湯を入れて火にかけて60度にします
  4. 4 60度で3時間ほど火を入れます
  5. 5 そしたら、1度取りだして油をなじませたフライパンで焼き目をつけます!
  6. 6 全面に焼き目をつけたらアルミホイルで包んで冷たくなるまで冷蔵庫で置いおきます
  7. 7 カットして完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので!

おいしくなるコツ

低温でゆっくり入れる!

  • レシピID:1360018189
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ローストビーフ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る