生パン粉と卵のふわふわスープ レシピ・作り方

生パン粉と卵のふわふわスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
生パン粉で!!

材料(1〜人分)

  • 生パン粉 20gほど
  • 1個
  • 3カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵、生パン粉は合わせておきます!
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます
  3. 3 ひと煮立ちしたら醤油を加えます
  4. 4 沸騰してぼこぼこしてる状態のところに1の卵を細く入れます
  5. 5 火を止めて塩コショウで味を整えて混ぜて完成です!

きっかけ

乾燥パン粉よりも生パン粉を!

  • レシピID:1360018155
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る