絶品!和風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグの肉汁残り あるだけ全部
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ハンバーグを焼き終わったフライパンに残った肉汁の中に、めんつゆとみりん、酒、レモン汁を加えて混ぜる。
- 2 火をつけて、アルコールを飛ばす。1分ほどで大丈夫です。
-
3
ハンバーグにかけて、召し上がれ。
冷めると、油で固まっちゃいますが、レンジで加熱するとすぐに元に戻ります。
きっかけ
あっさりしたハンバーグが食べたかったので。
おいしくなるコツ
別レシピの、「自慢のハンバーグ」にかけると、すっごく美味しいです!
- レシピID:1360018016
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2020/07/31 19:03とても美味しかったです(*^o^*)