絶品!和風ハンバーグソース レシピ・作り方

絶品!和風ハンバーグソース
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
和風のハンバーグを作るときに、是非!

材料(2人分)

  • ハンバーグの肉汁残り あるだけ全部
  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼き終わったフライパンに残った肉汁の中に、めんつゆとみりん、酒、レモン汁を加えて混ぜる。
  2. 2 火をつけて、アルコールを飛ばす。1分ほどで大丈夫です。
  3. 3 ハンバーグにかけて、召し上がれ。
    冷めると、油で固まっちゃいますが、レンジで加熱するとすぐに元に戻ります。

きっかけ

あっさりしたハンバーグが食べたかったので。

おいしくなるコツ

別レシピの、「自慢のハンバーグ」にかけると、すっごく美味しいです!

  • レシピID:1360018016
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2020/07/31 19:03
    絶品!和風ハンバーグソース
    とても美味しかったです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る