彩り野菜のテリーヌ レシピ・作り方

彩り野菜のテリーヌ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、にんじん、きゅうりは縦に細長くなるようにカットします。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけて、沸騰させます
  3. 3 そしたら、1の野菜を入れます!
  4. 4 きゅうりが30秒、パプリカが分、にんじんを2分茹でて取り出します!
  5. 5 すべて冷水にさらしたら、次はキャベツを茹でます。
    柔らかくなるまで茹でたらOKで、同じく冷水にさらします!
  6. 6 テリーヌ型にキャベツをしき、きゅうり、パプリカ、にんじん、ハム、チーズを詰めていきます!
  7. 7 そしたら温めた出汁にゼラチンを溶かしたものをそそいで、先に敷いたキャベツで覆うように包みます。
  8. 8 冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成です!

きっかけ

野菜が余っていたので

おいしくなるコツ

チーズ!

  • レシピID:1360017574
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理テリーヌ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る