細〜いポテト! レシピ・作り方

細〜いポテト!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
細いバージョンのポテトです!

材料(1〜人分)

  • じゃがいも 4個ほど
  • 4カップ
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 薄力粉は冷蔵庫で冷やしておきます!
  2. 2 じゃがいもは皮はむいてもむかなくても大丈夫です!
    (でも芽や泥などは落とします)
  3. 3 じゃがいもを千切りより太めの細切りにします!
  4. 4 水、塩(小さじ1/2)を合わせたものにカットしたじゃがいもを入れます!
  5. 5 そしたら4を冷蔵庫で30分ほど寝かします
  6. 6 じゃがいもは水気をよくよくきって、薄力粉をまぶします
  7. 7 6を170度に熱した油に入れて揚げます!
  8. 8 入れるじゃがいもの量が多くなるので出来れば多めの油で揚げたいです!
  9. 9 全体があがれば、塩(小さじ1)をまぶしめ完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

薄力粉、じゃがいもは冷やす!

  • レシピID:1360016545
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理フライドポテト簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る