ホクホクポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、好きな大きさに切る。
- 2 耐熱容器に1のじゃがいもを入れて、じゃがいもが被るくらいの水を入れ、700wのレンジで3分加熱する。
- 3 2の水気を切る。(お湯を切ったあと、キッチンペーパーで包んで水気を切るといいです)
- 4 3をビニール袋に入れる。小麦粉と片栗粉を加えて、空気を入れた状態で口の部分を持ち、シャカシャカする。
- 5 フライパンにじゃがいもを並べて、サラダ油を入れる。火をつけて、揚げ焼きにする。
- 6 両面こんがりと焼き目がついたらキッチンペーパーに取り出す。熱々のうちに塩をふりかけて完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/04/11 17:43いつもは素揚げでしたが、粉をつけて揚げるとカリッとして良いですね!
おいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆