ゴーヤのからしあえ レシピ・作り方

ゴーヤのからしあえ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
下処理したゴーヤを冷凍しておくと、便利です。

材料(2人分)

  • 下処理したゴーヤ 1/2本
  • 醤油 大さじ1/2
  • からしチューブ 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1
  • 海苔 数枚
  • 白ご飯 適量

作り方

  1. 1 醤油とからし、白だしを混ぜ合わせる。
  2. 2 1に下処理したゴーヤを入れて混ぜ合わせる。(下処理は、別レシピのゴーヤとツナのマヨサラダに載せています。)
  3. 3 温かい白ご飯の上に、ゴーヤのからしあえを乗せ、海苔で包んで召し上がってください!

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

海苔との相性がとてもいいです。

  • レシピID:1360016380
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしょうゆ白だし海苔
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る