千切りキャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

千切りキャベツとウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
キャベツとウインナーだけで、あっという間に一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 ウインナーを斜め切りにする。
  3. 3 水を沸騰させ、キャベツとウインナー、コンソメ顆粒を入れる。
  4. 4 再度沸騰したら、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

キャベツがたくさん残っていたので。

  • レシピID:1360016193
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/12/12 06:35
    千切りキャベツとウインナーのコンソメスープ
    市販の千切りキャベツを使って作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る